Bahan:
200 gram daging sapi bagian lulur dalam, potong 1 1/2 X 1 cm
100 gram paprika potong 2 X 1 cm
1/2 sdm atau lebih kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sdt tepung maizena
1 sdm air
1 buah bawang bombay besar, potong memanjang
1 sdt lada hitam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
garam
1 sdm air
3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Campur daging sapi kecap asin, kecap manis, tepung maizena dan air. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
- Tumis campuran ini. Kalau sudah hampir matang, masukkan merica dan bawang bombay. Aduk-aduk.
- Masukkan paprika, bawang bombay, lada hitam, saus tiram, gula pasir dan garam. Aduk dan koreksi rasanya.
Tip Kuliner: Kalau Anda suka pedas, lada hitam boleh ditambah.
Tip Sehat: Kandungan betakaroten pada paprika dapat membantu mencegah penyakit jantung koroner dan kanker.
Sumber: Intisari Menu Sehat (gambar dan resep)
Posting Komentar